Описание
Мед манука получают из нектара, который образуется в цветках новозеландского растения манука или тонкосемянник метловидный из семейства Миртовые. От других видов пчелиного меда он отличается бесподобным химическим составом, уникальным набором компонентов с антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Кроме того, в число ингредиентов заморского продукта входят витамины группы В и Е, филлохинон, аскорбиновая кислота, масса ценных микро- и макроэлементов, природные антибиотики.
Основные целебные эффекты меда манука:
- подавление развития и размножения болезнетворных бактерий и микробов;
- оказание антигрибкового и противовирусного действия;
- улучшение работы иммунной системы;
- профилактика гриппа, COVID-19, простуды, ангины, фарингита и ОРВИ;
- нормализация кишечной микрофлоры;
- уменьшение воспалительных реакций;
- ускорение заживления и регенерации поврежденных тканей;
- восполнение запаса сил и энергии;
- лечение гастрита, в том числе, эрозивного, и язвенной болезни;
- стимуляция процессов омоложения на клеточном уровне;
- снижение симптоматики стоматологических заболеваний (стоматита, гингивита);
- устранение боли в горле, ринита и сухости слизистой оболочки рта;
- борьба с кашлем;
- нормализация жидкого стула;
- избавление от изжоги.
Употреблять чудодейственное лакомство желательно каждый день, но понемногу: не более 1-2 ст.л. Детям, не достигшим годовалого возраста, продукт противопоказан.