Описание
L-цитруллин — это заменимая аминокислота, синтезируемая человеческим организмом. Свое название она получила от продукта, из которого впервые была выделена — им стал арбуз, чье наименование на латыни звучит как «citrullus».
Физиологическая роль цитруллина довольно велика. Главная функция органического вещества состоит в усилении выработки оксида азота, что способствует очищению крови от азотистых токсинов, включая аммиак. Кроме того, L-цитруллин:
- стимулирует синтез аргинина;
- снижает уровень молочной кислоты в мышцах, что избавляет последние от болевых ощущений после физической нагрузки;
- увеличивает интенсивность спортивных тренировок;
- улучшает потенцию у мужчин;
- придает бодрость и заряжает энергией;
- повышает выработку гормона роста;
- способствует быстрому восстановлению после занятий спортом;
- необходим для профилактики явления перетренированности;
- позволяет сохранить мышечную массу без потерь при соблюдении низкокалорийного рациона;
- активизирует работу иммунной системы;
- улучшает энергетический обмен в клетках;
- расширяет кровеносные сосуды;
- снижает риск развития атеросклероза и инсульта;
- приводит в норму уровень артериального давления.
Как принимать: ежедневно по 1 капсуле, обязательно на голодный желудок. Очень желательно получить предварительную консультацию врача: особенно это касается лиц пожилого возраста, подростков и детей; беременных и кормящих женщин; людей, осуществляющих прием рецептурных препаратов.