Описание
Яблочная клетчатка — это пектин или растворимые пищевые волокна, имеющие большое значение для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Ее получают путем высушивания и измельчения спелых плодов яблони по особой технологии. К основным функциям яблочного пектина относят:
- борьбу с кишечным дисбактериозом путем восстановления баланса микрофлоры кишечника;
- решение проблемы запоров, в том числе, хронических;
- нормализацию уровня в крови глюкозы и «плохого» холестерина;
- предупреждение рака толстой кишки;
- обеспечение продолжительного ощущения сытости благодаря разбуханию растительных волокон в желудке под воздействием жидкости;
- улучшение пищеварения;
- профилактику возникновения геморроя;
- помощь в похудении;
- очищение организма от шлаков и токсинов, включая радионуклиды и ионы тяжелых металлов;
- снижение риска развития атеросклероза, гипертонической болезни, инсульта и инфаркта миокарда;
- уменьшение вероятности рака простаты у мужчин и молочной железы у женщин;
- растворение желчных камней;
- лечение диареи и ее последствий;
- «чистку» суставов от солевых отложений;
- облегчение симптомов артрита и аллергии;
- укрепление ослабленного иммунитета.
Как принимать: соединить 1 ч.л. яблочного порошка с 1-1,5 стаканом воды/cока, хорошенько перемешать и тотчас же выпить. Другой вариант: съесть указанную порцию пектина в сухом виде и запить 360 мл чистой столовой воды. Для получения полноценного, стабильного результата следует употреблять яблочную клетчатку ежедневно, на протяжении, как минимум, одного месяца.