Описание
Яблочный пектин представляет собой растительные полисахариды или растворимую клетчатку с отличными влагоудерживающими способностями. При контакте с жидкостью он образует гелеобразную массу, которая по мере продвижения по кишечнику вбирает в себя вредные соединения, а затем выводит их за пределы организма вместе с продуктами переработки пищи. Порошок из яблок оказывает мягкое слабительное действие, в связи с чем при регулярном употреблении решает проблему хронических запоров. Другие важные для здоровья свойства растворимой клетчатки:
- снабжение организма АНА-кислотами, полифенолами и ценными минеральными веществами;
- нормализация уровня глюкозы и холестерина в крови;
- лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- стимуляция роста численности полезной кишечной микрофлоры;
- лечение диареи;
- растворение желчных камней;
- обеспечение длительного ощущения сытости;
- подавление аллергических реакций;
- активизация кровообращения и процесса кроветворения;
- улучшение обмена веществ;
- оказание антиканцерогенного и антиракового эффекта;
- повышение сопротивляемости организма инфекциям;
- борьба с полнотой.
Особенности приема: один или два раза в день по 2 капсулы, обязательно запивая 1-1,5 стаканами воды или сока. Желательно употреблять яблочный пектин до еды — не менее, чем за полчаса. В течение дня также необходимо поглощать как можно больше жидкости для оптимальной работы биодобавки. Поначалу следует принимать по одной капсуле в день, затем в течение нескольких недель постепенно увеличивать дозировку.